이미지명

HOME > 여행안내 > 맛집안내

게시글 검색
태백맛집_광천 막국수
관리자 조회수:1353 222.108.150.160

마루펜션지기에게는 막국수에 대한 좋지 않은 기억이 있답니다.

몇 년전 뜨거운 여름에 동해에서 유명하다는 막국수 집을 찾아가 먹었다가

탈이 나서 몇일 고생했기 때문입니다.

그래서 사실 막국수를 멀리하는 편입니다.
(자라에게 물리고 솥뚜껑보면 놀라는 격이랄까요. ㅋㅋ)

그랬다가 동네분들 추천으로 마루펜션에서 30분 거리에 있는 태백 광천막국수를 먹게 되었는데요.
막국수에 대한 나쁜 기억이 달아나 버리더군요.

막국수 집 내부입니다.
오전 11시 30분 사진입니다.
10분 후, 이 집은 꽉 차기 시작합니다.
그 모습을 사진으로 담지 못해 아쉽네요. ㅠㅠ

매뉴와 가격입니다.
기존 다른 음식점의 가격과 큰 차이는 없어 보입니다.

저희가 주문한 것은 물막국숙, 비빔막국수, 도토리묵무침입니다.

우선 도토리묵무침이 나왔습니다.
도토리묵의 부드러움과 야채 그리고 양념장의 맛이 조화를 이룹니다.

드디어 메인 음식이 나옵니다.

물막국수입니다.
시원한 육수가 자극적이지 않고 적당한 간을 유지하고 있습니다.
여름에 다시 한 번 와야 겠습니다.

비밈막국수입니다.
양념장과 야채 그리고 막국수가 적절하게 조화를 이룹니다.
식감도 적당하고요.

단, 주의하셔야 할 점은 함께 주는 육수를 좀 많이 넣어주셔서 제 맛을 낸다는 것입니다.

전체적으로 맛있는 막국수 집입니다.
먹고 난 다음 '별루네' 하는 생각은 안 드실 것입니다.

물론 맛은 주관적입니다. ^^

정선, 태백에 오셔서 맛있고 시원한 막국수를 먹고 싶다하시면
광천 막국수 괜찮습니다.

"행복한 여행. 지금부터 시작입니다"

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기